domingo, 6 de julho de 2014

ABELC encerra primeira fase com vitória e liderança

Após dez jogos, ABELC segue invicta em casa
A ABELC de Boa Vista do Buricá encerrou a primeira fase do Estadual Série Bronze no sábado, dia 5, com vitória sobre o América pelo placar de 6x5. Dessa forma, a ABELC fecha a primeira fase na liderança isolada da chave 2. Agora, o time boavistense inicia a preparação visando a segunda fase do campeonato.

Em segundo lugar na chave 2 ficou o Tupan, seguido pelo Horizontina. Dos quatro times que se classificam para a próxima fase, apenas a quarta colocação na chave 2 ainda está indefinida, pois o jogo entre Tupan e Independente, em Tupanciretã, foi transferido para a terça-feira, dia 8. Se ganhar, o Independente toma a vaga do América, que hoje ocupa a quarta colocação.

Mais um desafio

Com três desaflaques (goleiro Murilo, ala Marcinho e pivô Ivan), o técnico Ale Ott apostou na qualidade do seu plantel para fazer frente ao América. Lutando para assegurar uma vaga na segunda fase, os visitantes chegaram em Boa Vista com o objetivo de buscar a vitória, e isso se refletiu no jogo, que teve nos seus primeiros minutos bons lances para os dois lados.

Passados os primeiros cinco minutos de jogo, a ABELC ganhou mais ofensividade com a entrada de Fernando, que, nos seu primeiro minuto em quadra, chutou duas bolas cruzadas que quase entraram no canto e mandou uma bomba para o ângulo que obrigou o goleiro Eduardo a fazer grande defesa.

Além da estreia do goleiro Gian como titular, Ale também pode, pela primeira vez, colocar o pivô Pablo em quadra. Pablo esteve em Sananduva, onde jogou o Estadual Série Ouro no primeiro semestre e havia voltado para Boa Vista há alguns meses, recuperando-se de lesão.

Próximo da metade do primeiro tempo, Fernando mostra que está inspirado e abre o placar do jogo, com chute forte e rasteiro que vai parar no fundo do gol! O América deixa a ansiedade tomar conta e, nos cinco minutos finais, Felipe Fagundes recebe a bola com Gian batido, mas a força do passe impede o jogador que concluir a gol e a bola vai pra fora.

Mesmo com o gol perdido, os visitantes conseguem empatar em cobrança de falta. Quem marca é Joczan, aos 15min51seg. A ABELC chega à quinta falta na sequência, mas Fernando mostra que o primeiro tempo era dele: na cobrança de falta da ABELC, ele manda mais uma bomba para o arco do América, marcando um golaço, aos 17min51seg. O árbitro apita o fim do primeiro tempo e a ABELC vai para o vestiário com a vitória parcial.

América luta pelo empate

No início do segundo tempo, a ABELC trabalha bem a jogada e o capitão Markinhos coloca a bola na trave. O América responde com ofensiva que desloca Gian e só não termina em gol porque Evandro chuta pra longe na hora, porém, o empate dos visitantes chega com boa jogada individual de Felipe, que limpa a marcação e manda para as redes aos 2min08seg.

A ABELC começa a criar grande volume de jogo e acertar suas jogadas, o que não demora para se converter em gol, marcado pelo camisa dez Evandro, aos 4min36seg. Markinhos amplia a vantagem dos donos da casa para 4x2 aos 10min13seg, mas Felipe Pereira recebe na cara de Gian e "cava" para deixar nas redes, com 14min10seg de jogo.

Nos cinco minutos finais de jogo, tanto o América como a ABELC chegam à quinta falta e o América parte para o tudo ou nada com goleiro linha e, assim, acaba tomando o seu quinto gol, quando Evandro chuta para o arco sem goleiro e deixa o placar em ABELC 5x3 América.

Mostrando perseverança, o time do América corre atrás e consegue marcar o seu quarto gol com Joczan, em jogada de goleiro linha e, restando 1min09seg para o fim do jogo, a arbitragem marca falta e Ricardo converte a cobrança, empatando a partida.

Último segundo

Quando tudo parecia se encaminhar para um empate em 5x5, o árbitro apita falta para a ABELC cobrar e, logo em seguida, o cronômetro zera. O time visitante reclama, mas o árbitro não volta atrás e dá tiro livre para a ABELC. Com cronômetro zerado, Markinhos vai para a cobrança e marca o gol da vitória do time de Boa Vista do Buricá, que passa pela primeira fase sem ter perdido um único jogo no ginásio da Paróquia São José!