segunda-feira, 30 de junho de 2014

Com nova vitória, ABELC "varre" seu grupo

Time de Boa Vista do Buricá venceu todos os times de sua chave
Entre as equipes integrantes da chave 2 do Estadual Série Bronze, da qual a ABELC é líder, o time de Boa Vista ainda não tinha vencido o Horizontina Futsal, porém, depois deste sábado, dia 28, a ABELC pode seguir com mais moral na competição, pois agora bateu todos os times de sua chave.

Depois de um empate em casa no primeiro turno (ABELC 3x3 Horizontina), a ABELC encarou o desafio de enfrentar o time horizontinense em seus domínios com a naturalidade de um líder e fez bem o seu papel: vitória de 6x3, o que deixa a ABELC com 20 pontos, três a mais do que o vice Tupan, que tem 17.

Faltando apenas uma rodada para o fim da primeira fase, mesmo se vencer seu próximo jogo, o Tupan ainda terá que superar o saldo de gols da ABELC, que é de 15 gols, se quiser ficar na liderança. O saldo do Tupan é de um gol. A equipe boavistense encerra o primeiro turno com jogo em casa, diante do América de Santa Maria, neste sábado, 5 de julho, a partir das 20h.

ABELC atropela no primeiro tempo

O jogo em Horizontina começou com o time da casa mostrando vontade em quadra, pois se tratava de uma partida decisiva para sua classificação. Entretanto, a ABELC demonstrou poder de reação e, com grande ímpeto ofensivo, se lançou ao ataque em várias oportunidades.

Com 5min jogados, a torcida presente no ginásio Édio Stoll observava uma ABELC que pressionava, obrigando o goleiro Criveletto a trabalhar bastante, mas o arqueiro horizontinense não consegue pegar o chute forte e certeiro de Markinhos, que, as 15min, enche pé para balançar as redes do adversário!

Na tentativa de reagir, Horizontina perde duas grandes chances, a primeira com Creva e a segunda com Maiquinho. A pressão dos dons da casa segue até o minutos finais, mas é a ABELC quem volta a marcar e novamente com o capitão Markinhos: com pouco mais de 2min para o fim do primeiro tempo, Criveletto defende bola lançada no contra-ataque dos visitantes, mas Markinhos aparece para colocar a sobra pra dentro.

O placar de 2x0 no primeiro tempo já estaria de bom tamanho para os visitantes, mas ficou ainda melhor: restando 22seg para o fim da primeira etapa, no contra-ataque, o artilheiro Kelvin marcou o terceiro gol da ABELC, levando sua equipe para o intervalo com uma grande vantagem.

Donos da casa descontam, mas ABELC consolida goleada

No segundo tempo, a ABELC deu mostras de ter cansado, diminuindo o ritmo de jogo. Antes da partida chegar aos 5min, Maiquinho desconta para o time de Horizontina e, no embalo da torcida, Marcelinho faz o segundo dos donos da casa.

Passada mais da metade do segundo tempo, a ABELC vai tendo problemas com a continuidade do jogo, mas o gol de Marcinho, em contra-ataque dos visitantes, renova o fôlego do time de Boa Vista, que chega ao quinto logo em seguida, com Fernando!

Com o goleiro Criveletto adiantado, Horizontina tenta pressionar a ABELC, enquanto o técnico Ale Ott começa a poupar seus jogadores, apostando nos reservas. A pressão dos donos da casa surte efeito quando Rafinha faz o terceiro gol do Horizontina, restando 1min15seg para o fim, mas Marcinho, ele de novo, joga um balde de água fria no adversário ao marcar o seu segundo gol, o sexto da ABELC! O apito final do árbitro encerra o jogo e confirma a ABELC como líder da chave 2, agora de forma praticamente definitiva.