domingo, 27 de julho de 2014

Liderança segue com a ABELC após mais uma vitória

ABELC comemora o primeiro gol, em grande jogada
indivudual de Ivan
Os jogos da ABELC em casa têm sido bastante disputados, mas o time de Boa Vista tem feito o dever de casa e ainda não sabe o que é perder em seu ginásio no Estadual Série Bronze. Neste sábado, 26 de julho, o time boavistense recebeu a APF e venceu por 4x1. O destaque foi o pivô Ivan, que marcou três gols no jogo.

Com seis pontos em dois jogos, a ABELC lidera a chave 5 na segunda fase da Bronze. Atrás vem o Guarany de Espumoso, com 4 pontos, APF de Passo do Sobrado, com 1 ponto, e América de Santa Maria, ainda sem ter marcado na competição. No próximo sábado, 2 de agosto, a ABELC encara o Guarany, em Espumoso, pela terceira rodada da segunda fase.

Qualidade em quadra

Logo no início da partida a ABELC tratou de partir pra cima, mas a APF mostrou concentração e bom entrosamento para fazer frente aos donos da casa. Priorizando as jogadas trabalhadas, as equipes faziam um jogo de qualidade, tanto que, passada metade do primeiro tempo, o número de faltas cometidas era de apenas uma para cada lado.

Os visitantes fizeram o goleiro Murilo praticar boas defesas no começo do jogo, mas o defensor da ABELC não conseguiu segurar a bola que Jean chutou de fora da área, no ângulo do arco, aos 12min09seg, fazendo a APF sair na frente. Com ritmo mais forte, mas sem perder a cabeça, a ABELC seguiu atrás do gol que não queria sair. Aos 13min, Pablo saiu da marcação e chutou perto do gol da APF, mas pra fora.

Após várias jogadas frustradas pela APF, a ABELC teve êxito quando Ivan saiu da posição de pivô e, como ala, foi até a linha de escanteio e chutou direto, marcando um belo gol, faltando 2min30seg para o fim do primeiro tempo, empatando a partida.

Nos minutos finais, mais emoção: Murilo bloqueia o chute desferido por Pablo, da APF, e, na sequência, a ABELC ataca com Jose, que chuta para a defesa do goleiro André, que pega, mas deixa a sobra para Ivan marcar o seu segundo gol no jogo, com 58seg restantes para o final da primeira etapa!

Clima de decisão

Se o primeiro tempo foi bastante técnico, a segunda metade do jogo mais parecia uma partida eliminatória. A ABELC conseguiu criar boas chances no início. Com pouco mais de dois minutos de jogo, Ivan recebe de Evandro e só não marca seu terceiro gol por falta de sorte na hora de concluir. O bom momento da ABELC faz a APF se jogar ao ataque, para não tomar mais um gol.

Markinhos fecha o placar em 4x1 para a ABELC
Com bom volume de jogo, a APF só não empata a partida por causa de Murilo, que salva a ABELC em várias oportunidades, mantendo seu time na vantagem. Após um período de superioridade dos visitantes os donos da casa reagem: Fernando chuta a gol e Ivan desvia, acertando as redes da APF! É o terceiro gol do pivô da ABELC, com 12min14seg da etapa complementar.

A ABELC chega à sua quinta falta no jogo, mas é William, da APF, quem leva cartão vermelho por invadir a quadra para reclamar de um lance da partida. Como o atleta não estava em quadra, o jogo segue normalmente e, apertando a saída de bola do adversário, Jose rouba e passa para Markinhos, que chuta na saída do goleiro André, deixando o placar em 4x1 para a ABELC, aos 15min40seg.

Com Felipe como goleiro linha, os visitantes não deixam a ABELC se acomodar em quadra. O jogo segue movimentado até o fim, mas o placar não muda. A ABELC consegue mais uma importante vitória em casa, diante do seu torcedor.