domingo, 20 de julho de 2014

Segunda fase começa com vitória para ABELC

Reforço para a segunda fase, Pablo marcou o gol
da vitória da ABELC
O fato de estrear fora de casa não impediu a ABELC de iniciar a segunda fase do Estadual Série Bronze com vitória. Jogando no sábado, dia 19, a equipe boavistense bateu o América de Santa Maria por 5x4, resultado que já coloca a ABELC na liderança da chave 5, pois no outro jogo da chave, Guarany e Passo Sobradense ficaram no 2x2. No próximo sábado, 26, em Boa Vista do Buricá, a ABELC encara o Passo Sobradense, pela segunda rodada.

Coincidência no início e final

No primeiro confronto entre ABELC e América, em Santa Maria, na primeira fase, o América abriu dois gols de vantagem e a ABELC buscou a igualdade e ainda sacramentou a vitória quando restavam apenas 10 segundos para o fim do jogo. Nisso, a partida deste sábado foi bem parecida com a primeira.

Apesar das semelhanças quanto aos gols, o América começou o jogo com ritmo bem abaixo do esperado, oportunidade que a ABELC poderia ter aproveitado, mas, jogando no erro do time de Boa Vista, o adversário marcou dois gols em sequência. O primeiro com bola roubada, que deixou o goleiro Murilo sozinho contra dois, sem poder impedir Felipe Fagundes de abrir o placar, com 1min07 de jogo. Também foi dele o segundo do América, marcado aos 3min50seg, em jogada rápida que deslocou a defesa da ABELC e deixou Felipe livre para mandar pro gol.

Os dois gols fizeram com que o time do América se postasse ainda mais na defensiva, jogando no contra-ataque. Botando pressão, a ABELC conseguiu descontar com Evandro, aos 5min16seg, e seguiu com a iniciativa, acertando a trave com chute de Fernando, mas o América chegou bem em diversas oportunidades. Em uma delas, José recebeu na cara do gol e mandou pra fora. Murilo ainda salvou a ABELC em duas claras chances de gol dos donos da casa, antes de o primeiro tempo acabar.

Na segunda etapa, os visitantes foram chegando com perigo logo no início, com chute de Kelvin no contra-ataque, barrado por intervenção do goleiro Eduardo, mas foi o América quem conseguiu achar o caminho do gol primeiro: em cobrança de falta, Murilo espalma, mas Felipe Fagundes empurra a bola para o gol, anotando o seu terceiro tento no jogo, com 2min04seg do segundo tempo.

Com uma equipe visivelmente cansada, o América também deixa a tensão tomar conta, apesar de estar ganhando o jogo. Após confusão criada em momento de uma ofensiva da ABELC, o autor dos três gols do América é expulso de quadra. Logo após a partida recomeçar, a ABELC trabalha a bola e Evandro aparece para deixar nas redes, aos 2min15seg.

Na volta do seu quinto jogador à quadra, o América se recupera rápido do gol sofrido, marcando o quarto com Felipe Pereira, aos 2min47seg. A quantidade de gols em tão pouco tempo deixa a partida bem mais pegada do que no primeiro tempo.

Kelvin empata o jogo para a ABELC
Na sequência, o preparo físico começa a pender mais pro lado da ABELC e isso acaba fazendo a diferença aos 3min10seg, quando Marcinho marca o terceiro dos visitantes. O gol de empate vem em seguida, aos 4min49seg, com passe para Kelvin, que chuta por cima do goleiro do América, deixando tudo igual no marcador! Sem relaxar na marcação, as equipes fazem uma disputa parelha no decorrer do jogo, mas a ABELC dá mostras do que estava por vir quando Pablo acerta a trave do América aos 8min09seg.

Assim como o capitão Markinhos seria decisivo ao marcar o gol da vitória da ABELC no primeiro jogo entre as duas equipes nesta temporada, restando 10segundos para o fim do jogo, nesta partida, o 4x4 permaneceu até o último minuto, mas a ABELC não perdeu a vontade e, em disputa de bola aérea, Pablo chega antes e cabeceia por cima do goleiro, mandando para as redes quando faltavam apenas 14 segundos para o apito final! Com esse gol, a ABELC concretiza mais uma vitória e segue firme no Estadual.