domingo, 25 de maio de 2014

ABELC dá show e goleia Salto

Equipe encerra mais uma rodada na liderança
Grande desempenho e entrosamento foram demonstrados novamente pela ABELC no sábado, 24, quando a equipe líder da chave 2 derrotou Salto do Jacuí por 7x3, na primeira rodada válida pelo segundo turno do Estadual de Futsal Série Bronze.

Líder isolada do seu grupo, com 13 pontos, a ABELC joga fora de casa no próximo sábado, dia 31, diante do Tupan, que venceu Horizontina em sua estreia pelo returno e agora é vice-líder, com 10 pontos.

Goleada começa no primeiro tempo

Vencedora do primeiro confronto contra Salto do Jacuí, quando ganhou por 5x1, a ABELC entrou em quadra confiante, mas sabendo que o adversário vinha de vitória fora de casa na última rodada do primeiro turno, quando venceu o Horizontina por 3x2. Bem postados, os visitantes dificultaram a vida da ABELC no começo do jogo, mas Evandro inaugurou o placar aos 10min22seg, ao receber passe por cima e chutar de primeira direto para o gol.

Mesmo com menos da metade do primeiro tempo pela frente, os donos da casa deslancharam: aos 12min22 saiu mais um, quando Markinhos entrou pela ala direita e bateu certeiro para as redes. Logo depois, Marcinho chuta da ala esquerda e quase faz mais um. Em outro lance, o mesmo Marcinho rouba a bola e por pouco não faz o terceiro.

Com grande pressão sobre o adversário, a ABELC acerta o travessão em chute do pivô Ivan e, na sequência do lance, Marcinho chuta e a bola bate na mão de atleta de Salto do Jacuí, dentro da área. Na cobrança de pênalti, Fernando chuta forte para marcar o terceiro do time boavistense.

Restando 3min32seg para o fim do primeiro tempo, a ABELC consegue cobrança de escanteio, momento em que o treinador Ale Ott solicita tempo técnico. Na conversa, Ale canta a jogada, que é executada com perfeição pelo time: a bola fica com Ivan que segura, espera Marinhos passar e dá o passe para o capitão anotar o 4x0 para a ABELC!

A goleada no primeiro tempo poderia ter sido maior. Restando dois minutos, Kelvin chuta bola que bate na trave e, a considerar pela comemoração dos atletas e da torcida, teria entrado no gol, porém, não foi o que o árbitro pensou. Mesmo com isso, a ABELC seguiu com larga vantagem até os 54segundos finais, quando Salto do Jacuí descontou em jogada de contra ataque.

Time da casa manteve o bom ritmo no segundo tempo
Equipe garante mais uma vitória

As oportunidades criadas e os gols do primeiro tempo também apareceram para a ABELC na segunda etapa. Em troca de passes, Markinhos e Marcinho chegam perto de marcar mais um, com apenas 2min de jogo. Markinhos e Ivan também protagonizam lance de perigo para o adversário mas é aos 4min26seg que a ABELC coloca Salto na roda e Ivan recebe livre na área para marcar o quinto do time de Boa Vista.

A reação de Salto do Jacuí aparece com gol marcado aos 8min33seg. Os visitantes ainda colocam uma bola na trave logo em seguida, mas a ABELC não deixa o adversário crescer. Kelvin recebe de Marcinho e marca o sexto gol dos donos da casa, aos 8min33seg.

Utilizando-se de goleiro linha, Salto passou a pressionar mais, porém, também deixou o gol exposto para Marcinho pegar bem na bola e mandar da sua metade da quadra para as redes, aos 17min29seg. Com número de faltas estourado, a ABELC comete a sexta falta e o adversário consegue descontar pela última vez, restando 26seg para o fim da partida.