domingo, 13 de abril de 2014

ABELC vence Tupan e lidera chave 2

Vitória em casa garante liderança da equipe de Boa Vista
A ABELC de Boa Vista do Buricá marcou sua estreia em casa com vitória de 8x5 sobre o Tupan, de Tupanciretã, pela segunda rodada do Estadual Série Bronze. Com seis pontos, a equipe boavistense divide a liderança da chave 2 com o América de Santa Maria, que é superado pela ABELC no critério de gols marcados (13 para a ABELC e 6 para o América).

No próximo sábado, dia 19, a ABELC tem jogo marcado em Santa Maria, contra o Independente, porém, é possível que a diretoria do time boavistense solicite que a partida seja antecipada, devido ao feriado de Páscoa.

Início com goleada

Os primeiros minutos de jogo em Boa Vista foram de estudo por parte das duas equipes, mas não demorou para a ABELC se impor em quadra: com 2min45seg, o capitão Markinhos chutou de longe e o goleiro do Tupan aceitou. Aos 8min25seg, saiu mais um gol da ABELC, quando Evandro cabeceou para a área e Pablo foi cortar, mas acabou cabeceando para o próprio gol, encobrindo o goleiro do Tupan.

Apesar do bom momento, a ABELC chega à sua quinta falta no jogo e a preocupação toma conta do time. Mesmo assim, em cobrança de bola parada, Fernando manda uma bomba para o gol, marcando o terceiro da ABELC, aos 10min01seg, e, logo em seguida, Marcinho pega rebote e toca no meio das pernas do goleiro para fazer o quarto dos donos da casa!

Tupan diminui a diferença

Em lance na área de escanteio da ABELC, onde o time da casa poderia ter chutado pra fora, mas não o fez, atletas do Tupan conseguem recuperar a bola, que sobra para Luis Henrique mandar para as redes, sem goleiro. Restando pouco mais de 5min para o fim do primeiro tempo, a ABELC comete a sexta falta e Cleumir anota o segundo tento dos visitantes. O final da primeira etapa é marcado pela pressão do time de Tupanciretã, que para nas boas defesas do goleiro Murilo e na marcação da equipe da casa.

Tupan encosta, mas ABELC se recupera

A ABELC iniciou a segunda etapa sem a preocupação das faltas, mas o Tupan botou fogo no jogo logo aos 3min17seg, com gol após cobrança de escanteio, em falha de marcação dos donos da casa: ABELC 4x3 Tupan.

A sequência da partida foi de grande movimentação, sem folga para os jogadores em quadra: aos 7min35seg, Kelvin marca um belo gol para a ABELC, pegando de primeira o lançamento do goleiro Murilo, mas o Tupan volta a diminuir a vantagem dos donos da casa aos 8min59seg, deixando o placar em 5x4 para a ABELC.

Em meio ao forte ritmo de jogo, voltava a crescer também o número de faltas anotado em desfavor da ABELC, porém, o time da casa soube aproveitar o fato de estar com a vantagem no placar e, aos 12min17seg, Ivan aproveitou sobra de bola e mandou para o gol, para a alegria do trocedor boavistense! Aos 16min12seg, em jogada trabalhada, Kelvin faz o seu segundo gol no jogo e, em cobrança de tiro livre, restando dois minutos para o final do jogo, o Tupan acerta a trave.

Com goleiro linha, os visitantes buscam diminuir a diferença no placar, mas é a ABELC que marca mais um, com Ivan. Antes do apito final, ainda teve tempo para mais um gol: faltando nove segundos para o fim, o time de Tupanciretã consegue mais um tiro livre, balanando as redes e fechando o placar em ABELC 8x5 Tupan.